夏目前醫療級光電美容保養機器中最夯的前三名不外乎就是脈衝光、柔膚雷射和電波拉皮。

而其實柔膚雷射是由一種歷史悠久的除斑雷射--Nd-YAG(汝雅鉻)雷射--所改良的進化版。利用能量輸出模式的改變與醫療級奈米碳粉的媒介作用,將原本只能做侵入性破壞性的治療轉化成非侵入性的方式,除了符合現今消費者需求的潮流,也大大延伸其治療的範疇,達到全方位的一個功效。

先將專利醫療級的奈米碳面膜按壓在臉上,待其滲入毛孔(這是重點因為等於先在毛孔深部埋設地雷)後,再用1064奈米 (nm )波長的雷射光將碳粉爆破(引爆地雷), 產生的爆衝波。

基本原理及功效

(1)會先震碎表皮肥厚的角質(因此有換膚之功效)

(2)並把毛孔中的粉刺彈出(所以可清除粉刺及痘痘)

(3)會在毛孔內造成細微的創傷,因而啟動修復機轉,加上深部熱能刺激的雙重效應,因此促進真皮層及毛孔周圍膠原蛋白及彈性纖維新生、緊緻重組而產生縮小毛孔,改善細紋,緊緻柔膚的效果.(以前的機器因為無法在皮膚深部發揮效用,所以無法改善毛孔粗大的問題!)

(4)還可以在T字及出油區加強,利用熱能讓皮脂腺萎縮,達到控油的目的。

(5)因為老舊皮脂被清除,加上1064nm雷射光對黑色素選擇性的破壞,因此還有美白之效果。

柔膚雷射的全方位療效

1.回春柔膚、縮小毛孔、控油。

2.除毛。

3.肝斑(黑斑、孕斑)。

4.淨白(膚色不均、暗沉)。

5.毛孔角化症。

6.青春痘。

7.除各種斑、色素、刺青。

其中只有肝斑的治療及淨白,是以不塗碳的方式來進行 (一週一次,十次為一療程),其他則需配合醫療級奈米碳粉的塗壓滲透才能達到功效 (柔膚縮毛孔是二到四週一次,六次為一療程,除毛需配合毛囊之生長週期進行約一到三個月一次,一般約需三到六次,依個人、部位、毛髮濃密度、粗細、毛色而異)。

治療後有哪些注意事項

(1)治療後當天避免濃妝。

(2)若有些許微紅,灼熱感,可視情形予以冰敷,一般約20 分鐘 ~數小時即會消褪。

(3)治療後隔天少部份會出現幾顆痘痘,此有助於皮膚修復過程約3~5天消失,你可回門診給醫師診治。

(4)治療 3~5 天會有輕微搔癢,此為表皮新生的正常反應,請加強保濕防曬。

(5)治療後一週內勿使用含有果酸或酒精成份化妝水及保養品,避免做臉,勿用磨砂膏,勿用熱水洗臉。勿使用酸性刺激性產品或進行三溫暖烤箱等活動。

創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()