近年施打肉毒桿菌相當風行,短短十分鐘,肉毒桿菌就可以讓你擁有名模般的瓜子臉及修長美腿,由於肉毒桿菌效果佳又無須動刀,因此受到許多愛美女性的親睞。整形外科李久恆醫師表示,肉毒桿菌注射是目前相當普遍的微整形,注射原理即是將注射部位的肌肉麻痺放鬆,利用注射肉毒桿菌素來阻斷神經傳導物質乙醯膽鹼釋放,使其耗盡無法繼續傳導,來抑制肌肉收縮的一種療法,不會影響肌肉的平滑感與自然感。

2009102709400546147.jpg

肉毒桿菌應用範圍也很廣泛,一般肉毒桿菌最常應用在臉部輪廓修飾、小腿蘿蔔修飾,以及注射在臉部產生皺紋的部位,如:法令紋、眉型調整、眉間紋、抬頭紋、魚尾紋...等等會逐漸消失,肉毒桿菌消除臉部肌肉過度活動而產生的動態性皺紋,使注射局部區域肌肉收縮力量降低,注射於拮抗肌可以使選定的效果加強,而有拉提除皺的效果。

李久恆醫師表示,不良的咀嚼習慣容易造成咀嚼肌過度肥厚,如果經常咀嚼硬的食物,例如嚼口香糖、魷魚絲、牛肉乾或習慣用單側咀嚼等,就容易形成咀嚼肌的肥大,也就是俗稱的國字臉,這是許多愛美女性心中的痛。肉毒桿菌注射於表情肌產生作用,可使咀嚼肌萎縮,促使臉部線條顯得較為柔和,達到塑臉的效果,由 U 形到 V 形的魔法,柔化臉部線條改善國字臉,打造小V臉的魔法。運用肉毒桿菌來改善蘿蔔腿是現在最時興的方法,相對於傳統以手術切除、神經阻斷等各式整形技術的方法來說,肉毒桿菌注射不僅沒有術後恢復期,也較為安全,無傷口、零疤痕、低風險,就能明顯改善腿型,讓腿部線條更完美。

肉毒桿菌注射僅需十分鐘,完成後可正常活動,不會影響日常生活與作息。李久恆醫師強調,要注意的是肉毒桿菌治療後4-6個小時內勿用手搓揉注射部位,一週內避免做臉、泡澡或是三溫暖。一般可以在肉毒桿菌注射後三至四週看到效果,但注射肉毒桿菌需經由專業合格的醫師來執行,術前必須與醫師充分溝通,依個人狀況來判斷注射肉毒桿菌劑量及部位,並且做好術後保養,都可以讓肉毒桿菌的成效維持更久。

 

文章標籤
創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()