臉頰過於削瘦、凹陷的女性,會因為臉上流失的脂肪過多,常會看起來比較蒼老、有命苦相,而且臉頰一瘦,就會顯得臉部稜角過多,予人不和善、很嚴厲的刻意印象,而有豐頰的需求。

「以往豐頰多是採用自體脂肪移植來填充,手術前,會先取身上的脂肪,經過處理後,再移植在臉頰,但因脂肪需要有血液供應,才能存活,因此,必需將脂肪分層施打在臉上,造成比較廣泛性的放射狀傷口。」 

與人體相似的大分子玻尿酸SUB-Q,是目前玻尿酸分子量最大的劑型,
分子量是1000/ml,比傳統玻尿酸大上10倍,最適合使用在大面積填充。

「即使小心翼翼,打進身體的脂肪存活率,約僅五、六成左右,因此,還是得超量施打,每次至少得打上5~6㏄,剛打完時,臉頰會腫得像麵包超人,二到四個星期,逐漸消腫後,約一、二個月後,才有可能比較自然。」

若要達到令人滿意的豐頰效果,通常需要一次又一次的手術,重複施打三到四次,可以說是一種必須長期抗戰的美容手術。

「現在作豐頰手術,有新的選擇,可以利用大分子玻尿酸注射在骨膜上方,讓臉頰從底部豐盈起來,一次施打2㏄的豐頰效果,就很不錯,這是因為玻尿酸具有吸水力極佳的特性,手術後,只有2個不到0.1公分的小傷口,三、四天內會有輕微的腫脹感,一周後就很自然,豐頰的效果,約可持續二年左右。」

施打大分子玻尿酸時,因使用的針頭是鈍針,針頭是平的,鈍針不會傷到神經及血管,也較不會有術後臉麻或瘀血的問題,唯一要特別注意的是術後要加強保溼,能讓玻尿酸的吸水力發揮到極致,此外,一周內要避免作臉、按摩、趴睡,以免影響到玻尿酸的定型。 

《大分子玻尿酸小檔案》

與人體相似的大分子玻尿酸SUB-Q,是目前玻尿酸分子量最大的劑型,分子量是1000/ml,比傳統玻尿酸大上10倍,最適合使用在大面積填充,如顴骨、豐頰、隆下巴以及填充較深的法令紋、隆鼻,用量較傳統玻尿酸省、持續時間更久,美容效果更明顯,因為,不需分次注射及恢復期,已逐漸取代自體脂肪填充。 



創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()