炎炎夏日來臨,臉上又開始變得容易油光滿面,讓人覺得很不清爽的感覺,膚質好、看起來乾淨,也是創造好人緣的要點之一。毛孔粗大這個問題也常常讓人困擾不已。過度擠壓粉刺、臉部肌膚油脂分泌旺盛、空氣污染等因素讓毛孔看起來就像是爆發後的火山口,常常花了大把金錢也都沒辦法改善。

dfhj.jpg

整形外科李久恆醫師表示,在門診治療的個案中,有一位年屆三十的陳性年輕主管,就是因為年輕時長青春痘導致毛孔粗大、臉部坑坑疤疤,膚質有如橘皮臉而交不到女朋友,年輕主管感嘆的說「膚質太差常常讓我沒有自信,也讓我在結交異性朋友甚至是工作轉換跑道時有障礙」!

一般而言,毛孔粗大可分為三種:

※油性肌膚毛孔粗大,因體質問題而造成油脂分泌過多,並與本身的老廢角質、空氣中的落塵結合阻塞毛孔,形成黑頭粉刺、痘痘和毛孔粗大。

※鬆弛型毛孔粗大,主因為年紀增長使肌膚張力與彈性不佳,再加上皮膚含水量不足,導致T字部位與兩側毛孔變大。

※另外要注意的是,胡亂用手或器具擠粉刺、痘痘也會造成毛孔凹陷。李久恆醫師指出,改善膚質的方法有許多種,其中以柔膚雷射與飛梭雷射頗受到求診者的青睞。

「柔膚雷射」(又稱黑娃娃雷射),就是針對毛孔粗大與粉刺所設計的。此雷射是將醫療用碳塗抹於臉上,滲透進擴大的毛細孔,再運用一○六四奈米波長的雷射將毛孔內的碳粒子引爆,可將表皮角質去除,達到肌膚再生、清除老化皮脂、收斂毛孔、撫平靜態性皺紋、淡化黑色素、減少皮膚出油量。光熱微爆所產生的能量可傳達至真皮層,而促進膠原蛋白增生重組,使肌膚更加緊實有彈性,對改善橘皮臉的效果更顯著。李久恆醫師說明,此治療時間短且較無疼痛及治療後不易反黑,因此較受愛美男女的歡迎。

柔膚雷射第一次治療的主要功能在於深層清潔,讓毛塞頓開、粉刺不再,平日所擦的精華液、保養品才可以真正的被吸收,較無疼痛且治療後不反黑,沒有恢復期與膚色限制。除非本身對碳粉過敏或有嚴重過敏體質者,一般人都可接受這項雷射治療。患者在治療後,通常都有不錯的效果,毛孔獲得明顯的改善,但還是要注意後續保養,保濕及防曬仍是術後護理不可或缺的要項。

李久恆醫師強調,不論是柔膚雷射或飛梭雷射,都必須配合醫師的經驗和技術還有機器的功率才能得到效果,由於每位患者的皮質狀況不同,由專業人員來評估,才能將手術成效發揮。

文章標籤
創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()