根據統計,25歲以上婦女約有四成會有毛孔粗大的困擾,她們常需化妝卻又往往卸妝不當,以致變成「孔夫人」,連上妝也容易花掉;所幸,台北市已有醫師引進在韓國極為風行的柔膚雷射,透過光熱微爆所產生的能量,來達到促進膠原蛋白增生及收斂毛孔的效果。
 
台北市整形外科開業醫師李久恆指出,許多在職場上班的婦女由於需常化妝,但往往因為忙、累、或卸妝方法不對,若再加上本身油脂分泌旺盛及空氣中的落塵,長期累積下來,往往會造成毛孔阻塞,或形成黑頭粉刺,如果胡亂用手或器具擠粉刺,痘痘也會造成毛孔凹凸不平,嚴重時甚至會出現草莓鼻、橘皮臉,最後只好以上更厚重的妝來「粉飾太平」。
 
問題是,毛孔粗大可能「妝」不了。從事公關行業多年盧小姐表示,她從唸初中開始即已開始化妝,踏入社會後,有時太忙或太累,就不會仔細卸妝,而且由於工作壓力大與作息不正常,更加速膚質變差、毛孔粗大。她說,「毛孔粗大、膚質也差,臉上的粉顯得一塊塊地不均勻,感覺髒髒的。」
 
李久恆表示,根據統計,25歲以上女性約四成會出現毛孔變大,也是許多婦女共同的困擾,往往花大錢買來一大堆化妝品,卻無法改善毛孔粗大的現象。至於柔膚雷射,則是透過光熱微爆所產生的能量,深入表皮層及上真皮層,促進膠原蛋白增生重組,達到收斂毛孔的效果。
 
他表示,柔膚雷射的操作原理,是先將醫療用碳塗抹於臉上,待半小時滲透進毛細孔,再運用1064nm(奈米)波長的雷射,將毛孔內的碳粒子引爆,藉此可一舉去除老化的角質,也同時清除毛孔內的皮脂,因此同時具有美白及改善毛孔粗大的效果。他說,由於雷射之前是用碳粉塗抹於皮膚上,因此又稱為「黑娃娃雷射」,除非本身對碳粉過敏或有嚴重過敏體質者,一般人都可接受,而且沒有打脈衝光的疼痛感。
創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話