窈窕曲線一直是現代愛美女性的美麗指標,許多女性拼命運動、節食想瘦身,局部肥胖卻沒有隨著體重下降而消失,希望改善小腹凸出、蝴蝶袖、大腿肥胖等外觀問題,因而愈來愈多人求助抽脂手術,隨著醫學的進步,愛美女性也有了更多的選擇。整形外科李久恆醫師指出,在進行抽脂手術前,應對抽脂有初步的認識並建立正確的觀念,有助於達到理想的效果。「水刀」化身為手術刀應用在抽脂手術上,不僅可局部麻醉降低手術傷害,對組織的損傷小,還能大大縮短術後恢復期,不用再忍受長時間的恢復期。抽脂是將脂肪細胞移除,只要配合適當的運動與飲食控制,復胖機率較低。

傳統抽脂除了術後淤青腫脹,加上恢復期長、傷口疼痛等缺點,仍有其風險性存在,而且抽脂手術比較常在冬天進行,主要是因為必須長時間3~6個月不等穿著彈性衣,因此經常使愛美的人怯步。

李久恆醫師表示,水刀抽脂的原理是將水加壓以霧狀方式噴出,水壓打碎脂肪組織,金屬管進出較無阻力,來取代傳統抽脂的抽脂管功能。利用水將脂肪組織打碎,分離組織與脂肪細胞,「就像把水灌溉在乾的土壤上,吸收水分後的土壤會變得鬆散,當然更容易抽出體外。」水刀抽脂利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞,不僅組織破壞的神經血管組織較少,可以減少瘀青,也比較能移除大範圍脂肪,而且水刀抽脂所注射的腫脹液,不會滲透到脂肪細胞讓它變大,所以腫脹程度至少可以減少一半以上。

水刀抽脂的特色是能夠抽出特定部位多餘的脂肪,精確作用在手術組織部位,針對局部肥胖,像小腹、大腿、臀部、小腿、蝴蝶袖與產後肥胖及男性女乳症都有很好效果。此外,水刀抽脂術後的腫脹期約3周,比起傳統抽脂減少一半。不過李久恆醫師提醒,水刀抽脂還是會有恢復期,例如術後一兩天還是會滲出組織液,也要穿一個月的彈性衣。抽脂的作用主要是雕塑身材,而不是減重,過重的人應先減重後再進行局部抽脂。不管要進行哪種的抽脂手術,都應先經由專業醫師評估,術後也要依照醫師囑咐,穿著塑身衣及配合按摩,才能達到術後理想的效果。

 

創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()