如果妳是一位有局部肥胖困擾,卻沒有時間運動,想快速甩掉黏人頑固性脂肪的人,也許妳可以考慮抽脂手術,尤其最新的抽脂手術「水刀抽脂」,不但無傷口恢復快,而且不易有傷口腫脹現象,還可當下看到成果,這些都是傳統抽脂所無法比得上的優點,難怪吸引許多愛美的女性趨之若鶩,成為整形外科門診熱門手術。

能幫女性打造「黃金比例」的水刀抽脂手術,造福許多女性實現窈窕夢想,根據整形外科李久恆醫師表示,水刀抽脂手術原理是利用水的壓力沖刷脂肪組織,不再靠醫師使用蠻力破壞,不僅組織破壞的瘀傷變少,而且也不用怕別人笑自己腫得跟豬頭一樣,令許多原本擔心的女性重新燃起新希望。

水刀抽脂只需要局部麻醉,能降低手術傷害,手術傷口小,只有約0.3公分,是安全而快速的曲線雕塑法,任何部位都適合,而且術後不易造成肌膚的凹凸不平、瘀青、疼痛等困擾。還能縮短術後恢復期,醫師與病患不用再忍受長時間的恢復期,3~7天就可看到完整效果。

任何部位都可經過醫師評估後進行水刀抽脂,其中以大範圍大腿效果最好。水刀抽脂大幅提升抽脂手術的效果品質,其快速、安全、效果立即的特性,讓愛美的上班族甚至能利用午休時間來接受此手術,下午照樣能回辦公室上班。不過水刀抽脂還是會有恢復期,例如術後一兩天還是會滲出組織液,也要穿一個月的彈性衣,可減少瘀青腫脹以及撫平抽脂區域的曲線,縮短病患術後的恢復期。

李久恆醫師表示,一次手術的抽脂量以不超過5000㏄為最安全,而如果需要多次抽脂才能達到其需求的病人,可以在第一次術後,約二個月時進行不同部位之抽脂,約四個月後進行同部位再次抽脂。

至於局部雕塑曲線的「雷射溶脂」,比較適用於小範圍如嘴唇、下巴、臉部等,其原理是在局部麻醉下,將1mm的導管(內含雷射光纖)放入皮下脂肪層,藉由雷射光的能量將脂肪細胞的細胞膜溶解,溶解掉的脂肪並由人體自然代謝,將溶解的油脂排出體外,身體曲線會隨著時間改變,在20-30天內達到穩定的狀態,達到局部體雕的效果。

雷射溶脂特色包括脂肪細胞被溶解掉後,原部位脂肪細胞數目不會再增加回來,此外雷射光能量將血管凝集,雷射溶脂手術過程幾乎零出血,以及雷射光能量刺激膠原蛋白收縮,雷射溶脂術後皮膚更為緊緻。但是如果為大範圍雕塑,則需要較長時間。術後也需要穿一般緊身衣約1星期,所以在入秋時節來接受抽脂手術最理想。

無論是抽脂或溶脂手術,在術前絕對要透過專業醫師的診療,在術後也要保持均衡的飲食,才能維持良好的體態。

視個人狀況而定。另外,雷射溶脂是利用採局部麻醉的方式,將極細的光纖探針深入皮下組織,利用雷射能量液化脂肪,並由人體自然代謝,將溶解的油脂排出體外,所以還是要保持均衡的飲食,才能維持良好的體態。

創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論