許多女性長期工作壓力大加上化妝,臉部肌膚就已經開始明顯鬆弛下垂,讓初老症狀提前在臉上留下了痕跡,就算擦了再多保養品也難以改善這些老化狀況。整形美容風氣盛行,市面上光是抗老化的美容療程眾多,整形外科李久恆醫師表示,一般常見的回春方式有膠原蛋白注射拉皮、肉毒桿菌拉皮、童顏針、電波拉皮、拉皮手術等,這些都是可以保有年輕外貌的好方法,但各有各的優缺點,若想要成效長久且自然,內視鏡拉皮手術具有傷口小恢復快速的特點,會是留住青春很好的選擇之一。

20090.jpg

拉皮手術又可分為傳統拉皮手術及內視鏡拉皮手術。一般傳統拉皮手術,是沿著髮際邊緣及耳朵前側將皮膚切開,再掀開皮膚並向後拉緊後,最後把多餘的皮膚切除再縫合,由於傷口大、疤痕明顯,恢復期又很長,傳統拉皮手術只有靠拉緊皮膚來改善,臉部只會生硬、不自然而拉出一張面具臉,容易給人一種皮笑肉不笑的感覺,無法解決歲月在臉上留下的痕跡,因此傳統拉皮手術常讓人望之卻步。

李久恆醫師表示,內視鏡拉皮手術的優點為內視鏡分層組織拉皮術,經由幾個長約1.5公分左右藏在髮際內的小切口,藉由特製的器械作骨膜下剝離,再以內視鏡放大輔助,進行皮下組織分離技術之後,再進一步逐層分離其他組織,將下垂的組織固定回原來年輕的位置,最後用縫線及骨釘固定。內視鏡拉皮手術改善臉部下垂的情況,不需要剃去頭髮,傷口可隱藏在頭髮內,幾乎完全看不見,讓臉部看起來更開朗、年輕、更重要的是,額頭、臉頰的皮膚皺紋重現光滑、平整、有彈性,拉皮後不再像是戴上面具一般,也無傳統拉皮手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾。

內視鏡拉皮有別於傳統拉皮手術最大優點就是疤痕及傷口小,傷口隱藏在髮際內,復原比較快。拉皮手術後約5至7天就可以化妝重新回到工作崗位。李久恆醫師提醒,不論選擇哪種拉皮手術,醫師的技術及經驗都會影響拉皮手術的成效,拉皮手術一定要慎選有經驗的整形外科專科醫師,才能得到最好的結果。


 


 

文章標籤
創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()