台灣近年掀起一股韓流風、名模風,許多人紛紛仿女星興起一股整形隆鼻潮,像是韓星宋慧喬、香港新生代名模Angelababy、台灣第一名模林志玲等都是最常被拿來當作範本的鼻型,綜觀這些漂亮女星多有個秀麗尖挺的鼻子,山根位置比較挺,讓臉部看起來非常立體,這也是大多數東方人想進行隆鼻手術的原因。


隆鼻手術多元化

隨著愈來愈多人想進行隆鼻手術,隆鼻的方式也愈來愈多元化,從注射式(膠原蛋白、玻尿酸等)微整形隆鼻,一直到手術隆鼻,如矽膠隆鼻、Gore-Tex隆鼻及最新卡麥拉隆鼻術等,其主要差異在於注射玻尿酸、膠原蛋白或其他注射物等材質的微整型多進行「小範圍」、「小幅度」調整,維持時間短,費用相對較高,而隆鼻手術則可打造出較顯著的美麗自然挺鼻線條,只要注意選擇適合的隆鼻材質與手術方式,即可一勞永逸解決輪廓扁平困擾。


矽膠隆鼻限制多

以往矽膠隆鼻容易造成移位、線條太硬不夠自然,容易形成強韌的莢膜攣縮;況且矽膠鼻模長期由內向外壓迫鼻頭皮膚,因為鼻頭表面張力問題造成鼻頭皮膚變薄,甚至是矽膠鼻模穿出皮膚的併發症。


聚四氟乙烯(ePTFE,Gore-Tex主要成分之一)應用於隆鼻

為了改善矽膠隆鼻的問題,有的醫師會使用聚四氟乙烯植入物;聚四氟乙烯原先應用於顏面重建、人工血管、心臟中膈缺損修補,觸感像海綿一般的柔軟細緻,植入人體後,新生組織會逐漸長入聚四氟乙烯,因此與人體組織相容性較佳,也不易移位;然而聚四氟乙烯植入人體後體積會被壓縮,由於質感較軟,所以受壓迫時也比較容易變形。

 
卡麥拉鼻模隆鼻手術材質新選擇

卡麥拉鼻模(Chimera)是以聚四氟乙烯(ePTFE,Gore-Tex主要成分之一)包覆在矽膠外層製作而成的複合式材質;內層矽膠材質,保有矽膠的彈性,減少聚四氟乙烯透氣墊片體積被壓縮的問題,術後的塑形弧度較理想,外層聚四氟乙烯材質,是一種多孔固體的材料,用於血管修補及顱顏重建已有五十年歷史;且每平方英吋有高達90億個細小孔,可與組織緊密貼合,組織相容性高,並減少莢膜產生造成的不自然,以及植入後移位的問題,鈣化的機率也較小,觸感自然、感染率低。


 

創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()