喜歡穿著露背裝的日本美豔女星藤原紀香,被狗仔隊拍到她有一對副乳,但她仍不以為意;整形外科醫師指出,婦女即使可摸到副乳,只要不會感到不舒服,或因腋下經常摩擦而造成濕疹,其實副乳並不礙事,所以國內婦女接受副乳切除術並不多見。

台北市整形外科醫師莊家榮指出,國內婦女不像西方婦女經常坦胸露背,因此,即使在乳房周圍還有副乳組織,衣服還是「罩得住」,不必急著處理;相反的,如果是演藝圈人士或伸展台上的模特兒,因為是鎂光燈的焦點,才需要考慮動副乳切除手術。

另外一個考量的因素是,如果副乳的凸起組織過大,或因為長在腋下而經常與附近的皮膚摩擦,以致在上臂內側反覆出現濕疹,造成困擾或帶來生活上的不便,才要考慮切除。

至於副乳的切除,有兩種方式。台北市整形外科醫師李久恆說,如果是因為穿衣不當或單純的脂肪囤積而形成的假性副乳,可利用抽脂手術來解決;但如果副乳內部有乳腺組織,由於血管會比較多,手術時也較易出血,所以需選擇傳統的手術,一般沿著腋下的皺摺線下刀,開2~3公分的切口,然後把副乳切除。這類副乳切除手術,不論是以抽脂或傳統手術,費用大約在3~4萬元。

選對尺寸:不論妳是什麼年齡,選擇胸罩都要尺寸正確。成長中的女孩、希望穿出爆乳效果的女人都要當心錯誤尺寸的後遺症。採購時試穿非常重要,不要只記尺寸就上街買胸罩,不同廠牌、款式,尺寸可是不一樣。

穿著方式:前傾上身將胸罩罩上,扣妥背釦、調整肩帶,再用左右手分別撥乳,把腋下副乳、下胸圍乳房撥進罩杯裡。穿胸罩時要撥,每回如廁也可以調整,經年累月、時時不忘撥副乳,有機會把乳脂肪位移到正確位置。 


創作者介紹

【李久恆醫師部落格】私密整形權威

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()