1472184612.jpgSellas 3D變頻飛梭雷射的原理

雷射在醫療的發展治療上,是以高功率和小光點來穿透皮膚。以往這樣的治療方式,會導致健康皮層隨著需要治療的皮膚而遭受破壞,術後需要較長的修復及照護期。而3D變頻飛梭雷射是根據分段光熱裂解作用而發展出來的科技。3D飛梭雷射局部的以極細微的雷射光束治療皮膚,每個雷射光點直徑可控制在60-300微米,3D飛梭雷射是極細緻的雷射光束,達到獨特的傷疤療癒成效。

3D飛梭雷射每一個雷射光束所產生的微熱區MTZ都被健康的皮層環繞。許多乳突真皮層的胚胎幹細胞和黑色素細胞因此消失。3D變頻飛梭雷射除疤不但能讓表皮組織快速再生,同時也能促進膠原蛋白重組,深度可達0.2~ 1.5m m

3D變頻飛梭雷射採分段換膚(Fractional)的方式,一次治療20%~30%而非全面性破壞,3D飛梭雷射雷射光束能夠精準的穿透組織層及角質層,就如同光線穿透一扇窗一般,並且使組織層毫無損傷。3D飛梭雷射治療比起一次治療整個皮膚區域,更能讓皮膚快速治療,運用皮膚的自癒機制,創造新生健康且能取代不完美皮膚的全新皮層。3D變頻飛梭雷射治療不僅具有非侵入式的無傷害性特色,同時更能達成如同侵入式治療般,3D飛梭雷射對於皮膚表面的再生,產生極佳效果。再深的痘疤疤痕也能獲得最好的改善。

3D變頻飛梭雷射變頻模式 (Fractional&Random spray)

3D變頻飛梭雷射除了利用分段換膚(Fractional)的特性達到術後毋須恢復期的目的,也擁有飛點輸出(Random spray)的科技優勢,不會在同一時間一再重複的治療同一區塊,同時3D變頻飛梭雷射輸出時,並非如一般的飛梭機型雷射輸出的點與點之間會相連在一起,飛點輸出是隨機打點,可提供治療部位更多分散熱能的機會,降低疼痛及組織過多熱能累積,而造成紅腫的情況。

, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(353) 人氣()