目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自體脂肪豐頰移植。整形技術日新月異,自體脂肪豐頰移植。把身體不要的脂肪廢物再利用,化腐朽為神奇,不再只是夢想,因此自體脂肪豐頰移植晉升為目前最熱門且被廣泛討論的項目。自體脂肪豐頰移植。整形外科李久恆醫師表示,自體脂肪豐頰移植就是抽取自己身體脂肪填補凹陷或需要的部位,一般用於像填補眼窩淚溝凹陷、自體脂肪豐頰、豐太陽穴及前額、豐唇豐下巴、填補法令紋皺眉紋、以及自體脂肪豐胸、豐臀、豐手背。自體脂肪豐頰移植。由於脂肪是取自本身,使用自體脂肪移植注射填補也比較安全,不會產生排斥與硬塊,也不必擔心會有組織變化等副作用。自體脂肪豐頰移植。

122698401_21n.jpg

自體脂肪豐頰移植。有些人是天生臉頰就屬於比較凹陷,容易給人刻薄蒼老的感覺,加上台灣人的傳統觀念,會覺得臉頰豐腴比較有福氣,就像名媛孫芸芸的膨膨臉一樣,自體脂肪豐頰移植看起來也會年輕許多。若是採用玻尿酸或微晶瓷等注射物填充,需要每隔一段時間就要再度注射填補,而且注射費用也不是一筆小數目。李久恆醫師表示,自體脂肪豐頰移植注射填補,是抽取脂肪堆積部位的多餘脂肪用來填補,自體脂肪豐頰移植通常優先選取大腿外側或下腹部做為脂肪供給處,以溼性真空吸脂方法吸出,經過離心機處理成純淨脂肪細胞後,自體脂肪豐頰移植再注射植入需要改變的部位。另一種提升自體脂肪豐頰移植脂肪存活率的方式,則是透過水刀抽脂手術移植脂肪,醫學文獻指出,和傳統抽脂手術相比,水刀抽脂較能完整保留抽出的脂肪,破壞力較小,抽取出來的脂肪細胞呈現乳麋狀,不需經過離心程序,自體脂肪豐頰移植即可保有近8成存活率。

自體脂肪豐頰移植,植入的脂肪部分二至三個月後才會真正穩定成型,一旦血管長進去跟自體組織融合,就不會再減少,自體脂肪豐頰移植可存活永久,自體脂肪豐頰移植注射時間約三十至四十分鐘。雖然自體脂肪豐頰移植是一種安全,與人體組織能結合的自體填充物,但仍要注意自體脂肪豐頰移植填補勿一次過多量,所以自體脂肪豐頰移植手術之前應該與醫師詳細溝通詢問,醫師對於每一部位的注射量也應該控制,才能避免自體脂肪豐頰移植脂肪硬塊的發生並提高移植存活率。

李久恆醫師表示,自體脂肪豐頰移植,抽脂區及脂肪移植的注射區傷口微小,癒合後幾乎完全不留痕跡。自體脂肪豐頰移植手術後初期植入部位可能會出現些許腫脹的現象,術後前3天冰敷以抑制腫脹及止痛,第4天再改溫熱敷,幫助術後消腫。自體脂肪豐頰移植經過一至兩週,會逐漸的回復自然。自體脂肪豐頰移植這段期間盡量避免熬夜、抽菸、喝酒及辛辣飲食,勿按摩搓揉手術部位,避免造成腫脹或吸收不對稱。自體脂肪豐頰移植,摘取脂肪的技術以及脂肪注射的層面,與術後效果及脂肪存活率息息相關,因此必須精確進行,建議選擇專業合格的醫師,才能得到滿意的術後效果。自體脂肪豐頰移植。


, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近年施打肉毒桿菌相當風行,短短十分鐘,肉毒桿菌就可以讓你擁有名模般的瓜子臉及修長美腿,由於肉毒桿菌效果佳又無須動刀,因此受到許多愛美女性的親睞。整形外科李久恆醫師表示,肉毒桿菌注射是目前相當普遍的微整形,注射原理即是將注射部位的肌肉麻痺放鬆,利用注射肉毒桿菌素來阻斷神經傳導物質乙醯膽鹼釋放,使其耗盡無法繼續傳導,來抑制肌肉收縮的一種療法,不會影響肌肉的平滑感與自然感。

2009102709400546147.jpg

肉毒桿菌應用範圍也很廣泛,一般肉毒桿菌最常應用在臉部輪廓修飾、小腿蘿蔔修飾,以及注射在臉部產生皺紋的部位,如:法令紋、眉型調整、眉間紋、抬頭紋、魚尾紋...等等會逐漸消失,肉毒桿菌消除臉部肌肉過度活動而產生的動態性皺紋,使注射局部區域肌肉收縮力量降低,注射於拮抗肌可以使選定的效果加強,而有拉提除皺的效果。

李久恆醫師表示,不良的咀嚼習慣容易造成咀嚼肌過度肥厚,如果經常咀嚼硬的食物,例如嚼口香糖、魷魚絲、牛肉乾或習慣用單側咀嚼等,就容易形成咀嚼肌的肥大,也就是俗稱的國字臉,這是許多愛美女性心中的痛。肉毒桿菌注射於表情肌產生作用,可使咀嚼肌萎縮,促使臉部線條顯得較為柔和,達到塑臉的效果,由 U 形到 V 形的魔法,柔化臉部線條改善國字臉,打造小V臉的魔法。運用肉毒桿菌來改善蘿蔔腿是現在最時興的方法,相對於傳統以手術切除、神經阻斷等各式整形技術的方法來說,肉毒桿菌注射不僅沒有術後恢復期,也較為安全,無傷口、零疤痕、低風險,就能明顯改善腿型,讓腿部線條更完美。

肉毒桿菌注射僅需十分鐘,完成後可正常活動,不會影響日常生活與作息。李久恆醫師強調,要注意的是肉毒桿菌治療後4-6個小時內勿用手搓揉注射部位,一週內避免做臉、泡澡或是三溫暖。一般可以在肉毒桿菌注射後三至四週看到效果,但注射肉毒桿菌需經由專業合格的醫師來執行,術前必須與醫師充分溝通,依個人狀況來判斷注射肉毒桿菌劑量及部位,並且做好術後保養,都可以讓肉毒桿菌的成效維持更久。

 


, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣人的眼睛特點,多半以單眼皮、小眼睛居多,單眼皮雖然有其吸引人之處,但許多人相信漂亮的雙眼皮可以增加桃花運與工作運,尤其不少藝人更以雙眼皮手術來改善星運,整形外科醫師李久恆表示,暑假期間雙眼皮手術的門診詢問度最熱門,但雙眼皮手術雖然看似簡單,要做好可不容易,建議民眾最好在術前與醫師充分溝通,並依據個人的條件及要求,來選擇最適當的雙眼皮手術方式。

20120426094302113.jpg

雙眼皮手術可以分為「割雙眼皮」和「縫雙眼皮」手術。割雙眼皮手術需切除多餘的皮膚並進行雙眼皮的固定,同時可合併進行一些軟組織的處理,如眼輪匝肌及脂肪的切除、提眼肌筋膜加強等。割雙眼皮手術優點在於可根據個人眼睛周圍的條件做較大的修正及改變,可改善泡泡眼與眼瞼下垂的問題,所形成的雙眼皮也不易消失,缺點是需要較長的時間消腫及復原。

至於縫雙眼皮,李久恆醫師說明,目前採用韓式六點縫雙眼皮,經由打開6個小孔似的傷口,以一條線穿過眼皮,造成一條雙眼皮皺摺。李久恆醫師表示,韓式六點縫雙眼皮其優點在於恢復期較快,且不會留下疤痕,傷口也不必貼紗布,適合眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人,不過缺點則在於手術無法拿掉多餘的皮膚、脂肪以及改善眼瞼下垂的問題。

李久恆醫師表示,雙眼皮手術術後需冰敷三天,這段期間宜減少水份攝取或含鈉量高的食物,睡覺時盡量抬高頭部,應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物及熬夜,都是可以減少腫脹幫助復原的好方法。李久恆醫師也提醒,由於每個人的眼形與五官的條件皆不同,如何選擇最適合自己的雙眼皮手術,最好透過專業醫師的建議,術前先做好充份的溝通,以達到最完美的手術效果。

 

, , , , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現代女性越來越愛美,且隨著上班族女性越來越忙碌,想保持美麗、又不想花時間的前提下,傷口小、幾乎不需恢復期的微整手術療程漸漸使許多愛美女性趨之若鶩,擁有豐富施打臨床經驗的整形外科李久恆醫師表示, 近期「膠原蛋白拉提」成為詢問度頗高的微整型注射療程。

1176_201202161455171.jpg

李久恆醫師解釋,膠原蛋白在人體器官組織的修復與再生上扮演著重要的角色,膠原蛋白本身就是止血的材料,具有促進傷口愈合且不易吸水腫脹之特性,可以使恢復期較短,因此在施打膠原蛋白時不易紅腫或瘀青,且膠原蛋白延展性佳、塑型力強。膠原蛋白成分可被人體吸收,一般也常運用在凹陷型痘疤或較大疤痕修補,例如隆鼻、豐唇、填補淚溝、法令紋修補以及撫平抬頭紋、皺眉紋、輪廓重塑的效果。

李久恆醫師表示,「膠原蛋白拉提」的原理,是利用注射膠原蛋白來刺激活化肌膚膠原蛋白的方式,經過2~3週後,皮下深層的膠原蛋白就會不斷的增生,並使新生的膠原蛋白填補真皮層膠原蛋白之間的縫隙,達到膠原蛋白重新排列的結果,在皮膚內搭起了無數個小小支架來撐起鬆弛的皮膚,達到延緩老化的目的。

醫師的注射技巧及臨床經驗也會直接影響成效,因此在做微整手術前,李久恆醫師提醒民眾,事前應與醫師做好詳細的溝通,並根據個人需求與安全考量,才能達到最佳滿意的結果。

 

, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()