目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現代人因工作忙碌、作息不正常、用眼過度、長期睡眠不足等,加上若鼻子過敏、遺傳,都是眼袋會提早出現及加重的原因。整形外科李久恆醫師表示,門診中也常有年輕女性因眼袋問題而來求診,32歲的OL陳小姐就因為憔悴的眼袋,常被客戶誤認為是已婚的家庭主婦、甚至是幾個孩子的媽,無精打采、睡眼惺忪,也給主管不好的印象,進而影響到工作的升遷。

U1513P28T3D2420303F346DT20090314160837

李久恆醫師說,眼袋的形成主要是因為此處皮膚最薄而且眼輪匝肌活動最為頻繁,眼框內正常的脂肪組織往前突出,造成雙側下眼皮有如裝了脂肪的布袋,眼袋通常也會伴隨著淚溝及黑眼圈的問題,看起來比較沒有精神,有時會顯得老態。

李久恆醫師指出,若是單純抽去眼部脂肪並不能真正解決眼袋的問題,必須從眼皮及韌帶鬆弛等多方面去著手,要依每個人實際的情況來做整體的評估,這些都是手術前必需考量的要件。眼袋手術分為內外兩種,一般內開式眼袋手術較適合眼袋形成以眼眶的脂肪為主的年輕人、或是第一次做眼袋手術者,以及眼皮彈性佳或肌肉與皮膚沒有鬆弛下垂者,此手術從下眼瞼內側的結膜切開,去除多餘膨出的眼窩脂肪,因為由眼瞼內開起,所以不能切去眼皮外過多的皮膚,也就沒有除皺的效果。另一種傳統外開式眼袋手術主要針對年紀較大且眼睛懸吊組織鬆弛來處理,但此手術有缺點,包括開完仍然會有皮膚鬆弛,而且經過肌肉將肌肉切開,眼瞼瞼板肌肉會被撐開破壞掉,易導致術後眼瞼外翻,留下惱人的後遺症,而且術後瘀青血腫時間較長,相對恢復期也較慢。

李久恆醫師表示,經過改良後的No Touch新式眼袋手術可以避開眼睛肌肉,把鬆弛肌肉與皮膚剪掉,不會破壞眼瞼,不必經過眼睛肌肉,中間肌肉不會被破壞,也就是從外剪掉皮膚修皮,從內將脂肪抽取拿掉,不但可保留肌肉完整性,因為不會經過血管豐富的眼睛肌肉,所以可減少術後的腫脹與出血的風險。


,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

膠原蛋白拉提術 案例照片

401

 

402

 

403

 

, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水刀抽脂是抽脂的一種新技術,源自德國Human Med的水刀(water-jet)技術已逐步應用在抽脂上,是目前塑身技術的寵兒。水刀抽脂手術和傳統抽脂手術都可以針對局部或高數量的抽脂,但水刀抽脂手術的施行方式是採用水刀分離脂肪細胞,長處是可以保留神經血管,而傳統抽脂手術則採用負壓抽吸破壞脂肪層及神經血管,換言之會有較為大的損傷性。還有,相對于傳統抽脂手術需要在全身麻醉的情況下進行;水刀抽脂手術是在局部麻醉的情況下進行,這樣會大幅縮短術前準備的時間及提高安全性降低手術風險。

1566384401.jpg 1566384402.jpg

在抽脂手術後,傳統的抽脂手術後會有差不多一至兩個月的腫脹期,加上痛感較重,淤血也會相對較多,需要穿塑身衣三至六個月來保持其結果。但是水刀抽脂手術後的腫脹期只有差不多一至兩周,痛感也不會很大及淤血積存也會比較少,同樣的也是要穿塑身衣來保持其結果,但期間會比較短,差不多是一至三個月。

Dr Klaus Ueberreiter (德國水刀抽脂自體脂肪隆乳豐胸權威) 專訪內容中文翻譯

1. Q: 傳統的自體脂肪移植技術和現今的自體脂肪移植技術各有哪些優缺點?
A: 傳統的自體脂肪移植技術中間過程需要經過多重步驟才能完成,如離心(將脂肪純化)過程是非常耗時的。但使用水刀抽脂所抽出的脂肪細胞已經經過清洗且其脂肪內的含血物質很少,在我們的試驗當中證明“現今的自體脂肪移植技術所取出的脂肪其含有生命力的脂肪細胞及幹細胞數量與傳統的自體脂肪移植技術所取出的脂肪是近乎相同的。現今的自體脂肪移植技術僅需在抽脂手術後多一點點的時間即可完成,在自體脂肪移植技術上更節省許多時間。

, , , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()