目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

炎炎夏日來臨,臉上又開始變得容易油光滿面,讓人覺得很不清爽的感覺,膚質好、看起來乾淨,也是創造好人緣的要點之一。毛孔粗大這個問題也常常讓人困擾不已。過度擠壓粉刺、臉部肌膚油脂分泌旺盛、空氣污染等因素讓毛孔看起來就像是爆發後的火山口,常常花了大把金錢也都沒辦法改善。

dfhj.jpg

整形外科李久恆醫師表示,在門診治療的個案中,有一位年屆三十的陳性年輕主管,就是因為年輕時長青春痘導致毛孔粗大、臉部坑坑疤疤,膚質有如橘皮臉而交不到女朋友,年輕主管感嘆的說「膚質太差常常讓我沒有自信,也讓我在結交異性朋友甚至是工作轉換跑道時有障礙」!

一般而言,毛孔粗大可分為三種:

※油性肌膚毛孔粗大,因體質問題而造成油脂分泌過多,並與本身的老廢角質、空氣中的落塵結合阻塞毛孔,形成黑頭粉刺、痘痘和毛孔粗大。

※鬆弛型毛孔粗大,主因為年紀增長使肌膚張力與彈性不佳,再加上皮膚含水量不足,導致T字部位與兩側毛孔變大。

, , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歲月不饒人,很多人都想維持青春容顏,而幾乎沒有傷口及復原期的微整形,近幾年來已成為所有愛美人士的首選,尤其對於害怕開刀手術拉皮的人,藉由單純注射式的「膠原蛋白拉提」技術,也能模擬拉皮手術後的效果,而且比一些人工填充注射物例如玻尿酸、微晶瓷來的塑型度更佳。

8-130H6103355324

整形外科李久恆醫師表示「膠原蛋白拉提」技術是利用注射膠原蛋白刺激活化肌膚的方式,膠原蛋白本身具修補功能,可促進傷口癒合與組織修復、調控細胞與組織的生理功能等。每次注射膠原蛋白的同時也能誘發自體的膠原蛋白增生,皮下深層的膠原蛋白就會不斷的增生,並使新生的膠原蛋白填補真皮層膠原蛋白之間的縫隙,達到膠原蛋白重新排列的結果,讓原本扁平的肌膚變得飽滿、緊實。由於膠原蛋白原本就是止血的材料及具有促進傷口癒合功能,因此施打膠原蛋白痛感低,也不易紅腫或瘀青。

膠原蛋白本身是很好的凝血劑,且具有不易吸水腫脹的特性,延展性佳、塑型力強,應用在某些臉部皮膚較細緻、皮下組織較薄的特殊區塊反而更加自然,李久恆醫師進一步指出,膠原蛋白成分易被人體吸收,在醫學上可做為廣泛的應用。並在人體器官組織的修復與再生上扮演著重要的角色,一般也常運用在凹陷型痘疤或較大疤痕修補,例如隆鼻、豐唇、填補淚溝、法令紋修補、撫平抬頭紋、皺眉紋、全臉拉提及輪廓重塑。

李久恆醫師說明,「膠原蛋白拉提」技術一次施打3CC,經過2~3週後,皮下的膠原蛋白就會不斷增生,一般只需注射1~2次就易看出效果。害怕動刀的民眾,做完此技術幾乎沒有傷口及復原期,後遺症較低,所以深受許多上班族女性的喜愛。


,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暑假是整形的旺季,許多學生都計畫可以趁這段時間來好好整理一下門面,因此整形門診諮詢量大增,特別是雙眼皮手術了。整形外科李久恆醫師表示,台灣民眾多半都是單眼皮居多,如想變眼,雙眼皮手術是常見的美容手術。它雖然看似簡單,但要讓所有患者都滿意並非容易。雙眼皮手術的成功關鍵除了醫師的技術之外,更重要的是醫師是否根據每個人的條件與要求,站在患者的立場來選擇最適當的手術方式。

20101225224235420.jpg

成就一個漂亮的雙眼皮,除了要考慮到個人的需求,例:職業、個性、喜好與整體臉形五官,眼睛周圍的條件也相當的重要,例:下垂的皮膚、多餘的脂肪、眉眼間距離、眼睫毛的角度、眼瞼下垂等。

雙眼皮手術可以分為「用割的」和「用縫的」手術方式。到底該選哪一種才適合自己看起來才自然,李久恆醫師表示,割雙眼皮手術是在所希望的雙眼皮高度之上,切除皮膚並進行雙眼皮的固定,同時可合併進行一些軟組織的處理,如眼輪匝肌及脂肪的切除、提眼肌筋膜加強等。其手術優點在於可根據個人眼睛周圍的條件做較大的修正及改變,所形成的雙眼皮不易消失,但缺點就在於需要較長的時間消腫及復原。

韓式六點縫雙眼皮手術採用韓式6點縫法,經由打開6個小孔似的傷口,以一條線穿過眼皮,造成一條相當自然的雙眼皮皺摺。優點在於恢復迅速不留下疤痕,較傳統三點式縫合更牢固不易鬆脫、恢復時間短、消腫快,而且沒有疤痕,適合眼皮薄、眼窩脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人。進行韓式六點縫雙眼皮之後,如果術後不喜歡,還可以把線頭拆掉再回復為原本的模樣,缺點則在於它無法拿掉多餘的皮膚、脂肪以及改善眼瞼下垂的問題。

李久恆醫師進一步指出,若眼皮是屬於有點泡的情況,可以用縫的加上眼皮抽脂,也能做到將疤痕降到最小。但假如有嚴重的泡泡眼,或眼皮有鬆弛下垂的現象,就只能用割的才能得到最好的結果。但其實用割的除了會腫得比較久以外,只要醫師的手法夠精細,疤痕也不至於太明顯。術後需冰敷三天,這段期間宜減少水份攝取或含鈉量高的食物,睡覺時盡量抬高頭部,應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶等刺激性食物及熬夜,都是可以減少腫脹幫助復原的好方法。

, , , ,

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()