目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

把身體不要脂肪廢物再利用,化腐朽為神奇,不再只是夢想。有一位音樂家會彈鋼琴、吉他,但是覺得自己的手指太細瘦,有時會按不到琴鍵,或壓不到吉他弦,使音色彈得不夠精準,感到很困擾,於是想改善自己的「雞爪手」,希望能變得飽滿一點,不再影響樂器操控。李久恆醫師表示,目前整形技術進步,已經可以利用自體脂肪注射來填補,並且可以達到雕塑手指的寬窄度與粗細度。

自體脂肪移植就是取自己身體脂肪填補凹陷或需要的地方,李久恆醫師表示,一般用於萎縮、凹陷與老化情況使用,像是有手指頭不飽滿、皺紋多,或手臂粗的人來說,使用自體脂肪注射填補也比較安全,不會產生排斥與硬塊,也不必擔心會有組織變化等副作用。常見的脂肪移植的部位,除了手指之外,還包括眼眶周圍的上下眼皮凹陷、臉頰凹陷、兩側太陽穴凹側(俗稱夫妻宮),以及鼻子兩側嘴巴四周等部位。

李久恆醫師表示,脂肪移植是由紐約柯曼醫師(Sidney Coleman)於1980年代,經過多年的臨床經驗,技術不斷的改良,使脂肪移植成為臉部年輕化手術中非常重要的技術,之後此技術逐漸演進成其他部位的填補。手術方式是取自腹部、大腿多餘脂肪,或身材雕塑脂肪抽脂後廢物利用,以溼性真空吸脂方法吸出,經過離心機處理成純淨脂肪細胞後,再注射植入需要改變的有缺陷的部位。

植入的脂肪部分約四至五成會被分解吸收,約五成至六成會存留下來成為穩定的支撐力量,穩定期需要二至三個月。李久恆醫師表示,一旦血管長進去跟自體組織融合,就不會再減少,可存活永久,注射時間約三十至四十分鐘。雖然脂肪移植是一種安全,與人體組織能結合的自體填充物,但仍要注意填補勿一次過多量,小心造成小丘突起,想要拿掉就傷腦筋了。

所以手術之前應該與醫師詳細溝通詢問,醫師對於每一部位的注射量也應該控制,才能避免脂肪硬塊的發生並提高移植存活率。整形醫師提醒,手術後初期,植入部位可能會出現些許腫脹的現象,但是經過一至兩週,會逐漸的消腫回復自然,二至三個月後才會真正穩定成型。

文章標籤

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天氣漸漸變熱了,許多人開始換上清薄的貼身衣服,許多愛美女性開始感到焦慮與措手不及,因為還來不及甩開身上的肥肉。尤其像是難纏的脂肪,包括女性最在意的小腹、蝴蝶袖、臀部等部位,都是首要掰掰肉的問題。

整形外科醫師李久恆表示,目前處理局部脂肪的整形外科手術,水刀抽脂手術是不錯選擇之一,此手術只要局部麻醉,手術傷口比傳統抽脂較小,較無疼痛感,恢復期也比較短,身體也不太容易出現凹凸不平的橘皮組織現象。李久恆醫師表示,水刀抽脂原本是腦神經外科手術,如今應用在整形美容上,原理是將水加壓以霧狀方式噴出,取代傳統抽脂的抽脂管功能,利用水將脂肪組織打碎,不需要醫師過去以蠻力破壞脂肪的過程,然後吸出脂肪以及先前注入撐大脂肪的液體。

李久恆醫師指出,相較於傳統抽脂手術需要全身麻醉,容易發生脂肪拴塞的意外,能大幅減少破化神經血管的風險;水刀抽脂只需要局部麻醉就能完成,甚至能列入午休美容的考慮範圍之一,據統計接受水刀抽脂有八成以上病人,在術後四天就不會感到疼痛,瘀青程度跟傳統抽脂比起來也減輕許多。

最近有一位四十歲女性,想送自己一份生日禮物,就是想甩掉腹部、蝴蝶袖,還有大腿的肥肉,因此經過進一步與醫師諮詢討論,於是以水刀抽脂為其一圓夢想。手術大約花了三個小時完成,不需要住院,手術過程沒什麼出血量,事後腫脹也不嚴重,於是這一位熟女如願得到一份既滿足又開心的生日禮物。

李久恆醫師強調,雖然水刀抽脂可以處理許多部位的脂肪,但是要注意術前需要跟醫師充分討論,定量施行完成手術,大原則就是不要做太大面積,因為如果一次想抽5000到6000 cc,相對就需要灌很多液體進入身體,會造成體內電解質不均勻的情況,需要多注意。

文章標籤

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

景氣不知何時回春,有些人工作卻不保了,為了期望新的一年能開事業運、財運,甚至求好人緣、感情穩定,不少人紛紛利用過年前後,進行整形開運,近來門診更大幅增加4成。根據整形外科醫師李久恆表示,依據過去門診經驗,五官共有七大最夯開運手術,排名依序為隆鼻、豐頰、抬眉、豐太陽穴、消眼袋、除痣與豐耳垂,這些部位都各具開運意涵,許多人深信先做好開運動作,有助未來重新衝刺再出發。

一名日前剛失去工作的竹科電子高階主管,認為過去十多年在職場上辛苦打拼,壓力造成臉部老化,一直沒有時間整理門面,想利用待職時間改造一下,不但要讓自己煥然一新,重點更盼重掌權力。因此希望醫師幫忙雕塑自己的鼻子,一般認為男性鼻子要夠高挺,才有機會位高權重。於是醫師為他進行人工鼻骨手術,墊高鼻背、鼻頭,使他感到非常滿意。

除了鼻子掌權力,對於事業有開運效果的手術還包括豐頰,如果臉頰凹陷,會影響破顴紋,事業會大破敗。在顴骨的部分有細細的紋,叫做破顴紋;顴骨代表一個人能掌權,且努力會有成果,如果有破顴紋出現,就表示掌握不住權力或努力沒有效果。李久恆醫師表示,因此豐頰目的即是為了事業圓滿,並得到部屬的支持,可利用自體脂肪移植,或注射長效型玻尿酸AQUAMID來處理。

李久恆醫師表示,在命理學上眼袋主司子女宮,眼袋上如有惡紋或惡痣,對子女關係都有影響,或造成緊張,只要動刀在下眼瞼把脂肪拿掉,就能讓眼袋看起來平整。開運手術普遍受歡迎的還有除痣與除縐,在命理上比較不好的惡痣可以雷射去除,對於深刻的縐紋可以飛梭雷射磨平。象徵福氣好的耳垂,也是整形開運重點,豐耳垂能更有好命好運,可以人工真皮植入,或注射玻尿酸方式處理。

如果有眉毛和眼皮下垂的「眉壓眼」困擾,也會令人擔心人緣不佳,因此抬眉手術的目的就是要抬高眉毛,讓鬱卒的心情一掃而空,並能揚眉吐氣。可以內視鏡手術將傷口藏在頭髮內,不留疤痕。此外,在面像學上夫妻宮主管夫妻關係的維持與個人的理財能力,李久恆醫師表示,太陽穴凹陷的人常常有夫妻關係較緊張、婚姻較不理想的問題。豐滿太陽穴可用人工真皮填充術,或長效型填充物。

雖然外在環境不佳,景氣蕭條,裁員風潮不斷,錢最好花在刀口上,整形開運是其中一項不錯選擇,而且利用目前冬天進行手術,也是好時節。不過整形醫師提醒,手術前一定要先與醫師做好詳細溝通,並根據個人需求與安全考量,才能得到較佳效果。

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妳能想像肚子的肥油,也能化身為「性」福的利器!有一位來自台中的醫師娘,因為嫌自己與先生嘿咻時,總是少了一點刺激感,認為陰道不夠緊實,擔心影響閨房情趣,於是搭車北上求助整形外科醫師,進行最新美式陰道緊實手術,醫師娘還可以搭高鐵回台中接小孩,做完回家後,老公也沒有發現異狀,一週後行房快樂似神仙,快速方便安全。

藝人小S也曾經在懷孕第一胎時表示,擔心生子導致陰道鬆弛,影響夫妻間性生活樂趣。目前最新美式陰道緊實手術,已經可以讓女性不再擔心另一伴深入探險時毫無快感。

有陰道鬆弛的隱疾的女性,不必再活在黑暗中,根據整形外科醫師李久恆表示,新式陰道整形術又名新美式緊實術,是以針筒抽取婦女大腿或腹部脂肪與結締組織,將其注射到大陰脣的上方,醫師再以擠壓方式,將這些脂肪與結締組織,擠到陰道壁兩側。

這項手術採局部麻醉進行,抽取的脂肪、結締組織約60CC,注射入陰脣後,因是自體組織不會排斥,但有吸收問題,原則上,術後2個月會完全定型;陰道壁兩側約各殘留20CC的量,達到柔軟與彈性的效果。

新美式緊實術不需除毛且幾乎沒有疤痕,新美式緊實術則可從開口到三、四公分處,均有緊實感。手術時間約半小時,採用局部麻醉,先抽取大腿的脂肪,再將脂肪注射到陰道,術後3至7天即可恢復行房,透過注射方式幾乎不會有傷口。

傳統的手術方式是把陰道黏膜下的結締組織縫緊,再將鬆弛的黏膜組織切除,並縫合表皮。情況較嚴重患者可加上會陰括約肌的縫合,達到緊縮的效果。若是縫得太深,會導致陰道口角度改變,進入困難,因此傳統手術多只改變陰道口的大小,有少數人會有疤痕疼痛的困擾。手術時間約30分鐘至1小時,術後需要6到8周才能行房以免傷口裂開。

李久恆提醒,有些婦女產後出現陰道鬆弛私密問題時,常會羞於啟齒、諱疾忌醫,甚至會迴避、拒絕跟先生發生親密行為,影響夫妻關係,現在透過最新美式陰道緊實治療方式,不但不必開刀,更可在短時間內就恢復陰道緊實。雖然注射治療效果雖然不錯,但由於是利用自體大腿脂肪移植,約有3-4成會被人體組織吸收,若想要維持陰道緊實度,可視個人情形需求,每2年重複進行注射;但注射價格較傳統手術貴上一倍。

李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雖然是春天,但是氣溫竟然動輒就飆到三十度,令人誤以為夏天提早報到了,對於喜歡戶外運動,或是經常在外奔走的人說,可能一不小心,就可能因為紫外線過量而曬傷。其實,想要重新找回白皙膚色並不難,時下愛美女性只要花點時間,安排午休美容就能輕鬆辦到。

目前許多不必開刀、短時間完成的午休美容,依然是整形美容界詢問度頗高的熱門選項,整形外科醫師李久恆表示,其中俗稱白瓷娃娃雷射的淨膚雷射,就是讓女性朋友恢復膚色亮白有光澤的好選擇。淨膚雷射原理是利用透過大的分子與光點,讓雷射能量相對較低,進行全臉掃瞄可以讓色素在潛移默化中淡化,不會有結痂的問題出現,可以快速恢復,適合有整片肝斑,或是大面積的色素暗沈者、無法用傳統紅寶石治療的人,透過淨膚雷射大面積的治療,膚色暗沈部位隨著治療次數增加就會慢慢淡化,皮膚就會變得比較亮白。

淨膚雷射在臨床上不只應用在臉上,對於手上或腳上要是出現一些大面積的斑點,也能施打淨膚雷射改善,李久恆醫師舉例說,有一位三月要結婚的新娘,為了穿禮服時能展現美美的背部,利用淨膚雷射治療過三到五次,短時間見到效果。其實曬太黑、色素沈積,或是用錯化妝品,都能利用淨膚雷射讓皮膚呈現原本乾淨亮白的一面,通常一次治療只要十到十五分鐘,過程沒有疼痛感。

淨膚雷射跟光療最大不同之處,在於光療往往會刺激黑色素,所以有些人做完脈衝光之後,肝斑可能會有反黑現象,不過要是採取淨膚雷射,就能利用比傳統雷射能量更分散的力量治療,避免皮膚色素結痂出現,相對就不會有反黑的問題,恢復期快,術後馬上回到工作崗位,對目前某些難治療的斑來說,是不錯的選擇。

對於女性朋友相當在意的鼻子兩旁毛孔粗大、黑頭粉刺等問題,淨膚雷射同樣有不錯效果,只要治療個四到五次,效果不錯,甚至有膚質比較敏感的女性打一次就有感覺,重要的是副作用小,打完馬上可以上點妝出門,不像一般雷射還要貼人工皮,可以沒有負擔的找回光彩動人肌膚。


李久恆醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論